Ausgabe 1-2021 beschäftigt sich mit den Schwerpunktthemen „Apfelallergie – Toleranzentwicklung durch den regelmäßigen Konsum alter Apfelsorten“ und „Verpackungswahn“. In den Medien werden weiterhin Wunder- oder Nahrungsergänzungsmittel als Virenschutz angepriesen. In dieser U&G erfahren Sie, dass Aroniasaft und Lakritze leider nicht vor COVID-19 schützen..
Weitere Themen sind „rote“ Gentechnik in Impfstoffen, Diäten gegen Asthma, Pilze unterm Zahnersatz, sowie Tipps zur Ernährung und gesunder Lebensführung.
Schwerpunktthemen
Apfelallergie: Alte Sorten erhöhen Allergietoleranz
Weitere Beiträge
- Editorial
- AVE aktuell -Mitgliederbrief
- Wie der Mensch die Luft in Innenräumen beeinflusst
- Interview: Entwicklung schadstoffarmer und Allergiker-geeigneter Farben
- Atomstrom kommt in die Jahre
- Globale Nahrungsproduktion bedroht das Klima
- Spezielle Diät gegen Asthma
- Nicht nur gegen Corona: Gentechnik in Impfstoffen und Arzneimitteln
- Schmerzforschung
- Yogaübungen fürs Homeoffice
- Pflanzliche Wirkstoffe zur Prävention von Corona-Erkrankungen?
- Prothesenstomatitis – Pilze unterm Zahnersatz
- Heilpflanzen – Meerrettich, Kren -Armorica rusticana
Titelfoto: c/Sven Techke/wikimedia.org