Ausgabe 4-2020 beschäftigt sich mit den Schwerpunktthemen „Verringerung der Innenraumbelastung mit virenbeladenen Aerosolen“ und „Ernährung und Corona“. In den Medien kursiert eine Vielzahl von unbewiesenen Behauptungen , die das eine oder andere Wunder- oder Nahrungsergänzungsmittel als ultimativen Virenschutz propagieren. In dieser U&G erfahren Sie, dass Vitamin D leider nicht vor COVID-19 schützt, aber den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen kann..
Weitere Themen sind Neuigkeiten zur Allergiediagnose -und -therapie, Milchverträglichkeit, sowie Tipps zur Ernährung und gesunder Lebensführung.
![](https://allergieverein-europa.de/wp-content/uploads/2020/12/2020-4-Titel-aktuell_Seite_01-724x1024.jpg)
Schwerpunktthemen
Mit SARS CoV2 beladene Partikel in der Raumluft und deren eingeatmete Menge
Mobile Luftreiniger können Fensterlüftung nicht ersetzen
Ernährung und Corona
Weitere Beiträge
- Editorial
- AVE aktuell -Mitgliederbrief
- AVE-Hilfe zur Selbsthilfe
- Anaphylaktischer Schock – was hilft im Notfall?
- Zuviel Salz hemmt die Immunabwehr
- Alltagsaktivitäten steigern das Wohlbefinden
- Test-Alternativen zu Tierversuchen
- Die richtige (Kranken)Kost für Kinder
- Wie Bauernhöfe vor Asthma schützen
- Rohmilch kann krankmachende Keime enthalten
- Gentechnik-Lachs: Jetzt in den USA zugelassen
- Preisverzerrungen bei teirischen Lebensmitteln
- Heilpflanzen – Siam-Benzoebaum – Styrax tonkinensis
Titelfoto: c/Hermann-Rietschel-Institut